当前位置: 首页 > 图文教程 > 网站运营 > 网站优化 > 网站优化SEO相关知识问答

网站优化
影响搜索引擎优化的12个关键因素
搜索引擎优化新手常犯的错误
新建网站避免进入百度沙盒的几点经验总结
康轶文 网站优化之文章SEO技巧 分词写作
提交两天就被DMOZ收录
为了网站的健康发展 请大家还是远离黑链
穆杰:完整的网站内部优化功能
微软的必应带来了新面貌搜索引擎
域名的选择与seo的关系
网站优化的几个要点分析 简单处有大道理
搜索引擎高排名的捷径并非是多多的外部链接
打开窗户看到风景:影响网站流量几个原因
不仅仅是看技术 关于SEO最经典的十句话
秦剑:谷百优大米的模板和插件详细讲解以及共享
对话谷歌搜索质量小组 让你把网站做的更好
网站跳出率的影响 怎样降低网页的跳出率
如何有效选择关键字及关键字TITLE写法
站长对话Google
关键字选择技巧 如何选择针对性强的关键字
试分析seo项目实施中应避免出现的问题

网站优化SEO相关知识问答


出处:互联网   整理: 软晨网(RuanChen.com)   发布: 2009-09-26   浏览: 179 ::
收藏到网摘: n/a

1、如何保证百度能每天收录站点新增加的页面

解答:站点保持每天更新好的内容,平稳增加一些鲜活的外链,一段时间后,就会每天都被更新了,这个过程大概需要3个月左右。

2、外链增长太快,会不会有坏处?

解答:不要一个时间内,突然增加很多。

3、首页被沉底了,是不是代表首页权重低?

解答:页面沉底的现象很多,点石论坛也有这个现象,不用太担心。

4、新站多久适合改下关键词?

解答:建议新站收录和更新都稳定以后再做修改,个人认为,改的幅度不要太大,改了之后排名掉了也不要太担心,会回来的。

5、怎么样才算收录和更新的稳定?

解答:一般是指第一天更新的内容,第二天就收录了能site 出来,但有些收录会慢点。

6、博客做留言链接,对站点有帮助么

解答:博客的留言板没有任何用处,但是如果你能长期在一些名人的博客里面坐到沙发,还是可以带来一些流量的。

7、Keywords和Description这两个Meta标签有什么作用?

解答:Keywords:为搜索引擎提供参考,网页内容所包含的核心搜索关键词。Description:为搜索引擎提供参考,网页的描述信息;搜索引擎采纳后,作为搜索结果中的页面摘要(snippet)显示。(注:目前的Description的作用已经减小了)

8、keywords 和description 要不要写?

解答:准确、独特的Meta信息,能为搜索引擎提供参考。目前很多网页制作人员,在这两个Meta标签中大量堆砌关键字,以期在搜索引擎中得到好的排名。所以,搜索引擎正逐渐淡化它们的参考作用。如果你能把它们都写好,那就写。否则,不要写。

9、百度贴吧、百度知道里面的留言连接对站点有帮助吗?

解答:作用肯定是有的,但是大量发垃圾链接,就可能被百度惩罚了。(切忌适度)

10、关键词很热,对自己的网站有什么坏处?

解答:关键词很热,对你的站没什么坏处,只是要把排名做起来会比较难。

11、频道页面用二级域名比较好还是用栏目页做比较好?

解答:二级域名在GG分析里面算是外部链接,多多益善。

12、友情链接在哪里找会比较好?

解答:站长站。在阿里妈妈点击买广告,选择你的那一类网站,然后你会发现有很多跟你站点相关的网站,找这些站长的联系方式,然后做友情链接。

13、企业的外贸SEO,是否推荐做GG CPC呢?

解答:建议做,个人认为GG比较规范。

14、在做三方链接时,如果对方两个网站同属一个IP段,是否会被认为是link exchange?

解答:多了就会出问题了。

15、做外链接的时候,做关键词的超链接好还是直接发URL好?

解答:做关键词的链接好。

16、我的网站中内容都是采集的,这样会不会被 K?

解答:除非你的站点非常好。比如“抓虾”,一个原创都没有但是排名却很好。

本文作者:陈文亮