当前位置: 首页 > 图文教程 > 网站运营 > 网站优化 > 网站优化SEO相关知识问答

网站优化
如何提高网站的用户体验UE
百度快照 回光反照的原因及解决办法
网站优化秘籍:做关键词的十大奇招
Google算法调整:小站遭遇关键词排名下降
谷百优是一场失败的链接比拼大赛
关于网站近期不更新的原因及解决方法
搜索引擎中提升网站首页权重的方法
谷歌搜索技术发布会 发布三项搜索新功能
25个非一般链接 或许会叫你有很大的惊喜
SEO之如何建立良好的内部链接
商城类网站产品单页SEO优化技巧
网站如何在能够搜索引擎中获得更高的权重
企业建站不能盲目依赖网站优化SEO
ZAC:到底SEO是什么?
论策探讨网站快照不更新的问题
与谷歌中文网站管理员对话
坚持2个月逃出百度被k后只收录首页包围圈
SEO!究竟谁成全了谁?
SEO优化要注意到的七条规则
论策教你如何提高Google收录量:实战篇

网站优化SEO相关知识问答


出处:互联网   整理: 软晨网(RuanChen.com)   发布: 2009-09-26   浏览: 185 ::
收藏到网摘: n/a

1、如何保证百度能每天收录站点新增加的页面

解答:站点保持每天更新好的内容,平稳增加一些鲜活的外链,一段时间后,就会每天都被更新了,这个过程大概需要3个月左右。

2、外链增长太快,会不会有坏处?

解答:不要一个时间内,突然增加很多。

3、首页被沉底了,是不是代表首页权重低?

解答:页面沉底的现象很多,点石论坛也有这个现象,不用太担心。

4、新站多久适合改下关键词?

解答:建议新站收录和更新都稳定以后再做修改,个人认为,改的幅度不要太大,改了之后排名掉了也不要太担心,会回来的。

5、怎么样才算收录和更新的稳定?

解答:一般是指第一天更新的内容,第二天就收录了能site 出来,但有些收录会慢点。

6、博客做留言链接,对站点有帮助么

解答:博客的留言板没有任何用处,但是如果你能长期在一些名人的博客里面坐到沙发,还是可以带来一些流量的。

7、Keywords和Description这两个Meta标签有什么作用?

解答:Keywords:为搜索引擎提供参考,网页内容所包含的核心搜索关键词。Description:为搜索引擎提供参考,网页的描述信息;搜索引擎采纳后,作为搜索结果中的页面摘要(snippet)显示。(注:目前的Description的作用已经减小了)

8、keywords 和description 要不要写?

解答:准确、独特的Meta信息,能为搜索引擎提供参考。目前很多网页制作人员,在这两个Meta标签中大量堆砌关键字,以期在搜索引擎中得到好的排名。所以,搜索引擎正逐渐淡化它们的参考作用。如果你能把它们都写好,那就写。否则,不要写。

9、百度贴吧、百度知道里面的留言连接对站点有帮助吗?

解答:作用肯定是有的,但是大量发垃圾链接,就可能被百度惩罚了。(切忌适度)

10、关键词很热,对自己的网站有什么坏处?

解答:关键词很热,对你的站没什么坏处,只是要把排名做起来会比较难。

11、频道页面用二级域名比较好还是用栏目页做比较好?

解答:二级域名在GG分析里面算是外部链接,多多益善。

12、友情链接在哪里找会比较好?

解答:站长站。在阿里妈妈点击买广告,选择你的那一类网站,然后你会发现有很多跟你站点相关的网站,找这些站长的联系方式,然后做友情链接。

13、企业的外贸SEO,是否推荐做GG CPC呢?

解答:建议做,个人认为GG比较规范。

14、在做三方链接时,如果对方两个网站同属一个IP段,是否会被认为是link exchange?

解答:多了就会出问题了。

15、做外链接的时候,做关键词的超链接好还是直接发URL好?

解答:做关键词的链接好。

16、我的网站中内容都是采集的,这样会不会被 K?

解答:除非你的站点非常好。比如“抓虾”,一个原创都没有但是排名却很好。

本文作者:陈文亮